中国科学院物理研究所电子显微镜重点实验室

关键岗位公开招聘  

中国科学院北京电子显微镜实验室于198511月正式成立,是中国科学院第一批对外开放的实验室之一。200111月更名为中国科学院物理研究所电子显微镜重点实验室(以下简称“北京电镜实验室”)。

北京电镜实验室是以基础研究为主的院级重点实验室,研究方向为“发展电子显微学理论和方法,并应用于现代晶体学、新材料的显微结构及其与性能间关系的研究”。在电子显微学及其在材料科学中的应用等基础研究方面取得了丰硕的科研成果,为国内外一些大学、科研机构培养了一批学术带头人和学术骨干。实验室先后引进了7台透射电子显微镜,1台场发射扫描显微镜,还装备有两台计算机工作站、离子减薄机等仪器设备。近年来,该实验室加强了与国内外凝聚态物理、材料科学及生命科学等相关领域的合作。北京电镜实验室正在成为我国电子显微学基础研究的中心和人才培养的基地。

为提升实验室的原始创新和可持续发展能力,现决定选择北京电镜实验室的部分关键岗位,面向海内外公开招聘。

一、拟对外招聘岗位的情况

1.实验室主任、研究员,招聘人数为1

2.实验室副主任、研究员,招聘人数为2

3.研究员,招聘人数为2

4.副研究员,招聘人数为4

以上岗位的聘期为4年,受聘人在聘期间可竞聘实验室其它岗位;聘期满后,可根据工作情况申请续聘。

以上受聘人员将分别享受不低于15万元(主任)、10万元(副主任)、8万元(研究员)、6万元(副研究员)的年薪(收入)。住房将按国家规定执行。对实验室主任,将按物理研究所所内杰出人才引进办法执行(具体规定可来电咨询)。

二、应聘人员应具备的条件

1.具有相关专业的博士学位,在电子显微学及其相关研究领域有出色的研究成果;

2.年龄45岁以下,对主任、副主任岗位可放宽至50岁;

3.对实验室主任、副主任岗位,要求应聘人员思想活跃,具有较高的学术造诣和较强的组织协调能力,并具有在国内外知名研究机构担任研究课题负责人的经历。

三、注意事项

1.应聘者需提供以下材料:

1)应聘申请;

2)个人情况综述(包括个人简历、发表论文目录和取得科研成果情况);

33篇代表性论文(著);

42封专家推荐信(原件);

5)对所应聘岗位的认识和工作设想。

2.应聘材料请于2003110日至2003310日期间送达或邮至中国科学院物理研究所人事教育处;

3.通过初审的应聘者需到物理研究所参加应聘答辩,举行答辩会的时间和地点另行通知。

四、联系方式

电话:861082649125

Email: chw@aphy.iphy.ac.cn

联系人:陈 先生

网址:www.iphy.ac.cn

单位地址:北京市海淀区中关村南三街8

通讯地址:北京603信箱人事教育处 

邮编:100080