年宵会少林武僧多市表演贺岁

2005-02-04

金鸡年宵贺新岁中国农历新年贺岁活动将于2月4日至6日在加拿大国家展览馆举行。来自中国山东的七位青年少林武僧及本地艺术家将作表演。年宵会还举办美食、年货、年花展销。 这项年宵庆祝活动在多伦多已举办了数年,最先在多伦多天虹体育馆举行,后来移至加拿大国家展览馆(CNE)。以往都在农历除夕夜开幕,今年则提前在农历新年前夕的最后一个周末举办。

年宵会场内的「多伦多星报大舞台」,今年将邀请来自大陆山东潍坊少林武术学校的七名青少年少林武僧表演精彩的少林功夫。表演团受加拿大武术国际学院邀请,领队少林第三十一代武僧释德健表示,七名少林武僧均为少林俗家弟子,习武由数年至十几年不等。

他表示,少林功夫讲究「内练一口气,外练筋骨皮」,内外兼修,内形于外,自唐代以来流传千多年长盛不衰。此次是他们第一次来加拿大演出,在年宵会上每天各演两场,希望向加国观众展示少林十八般武艺。

在今年的文艺表演中还有Wushu International 的龙狮表演,及由多伦多大学中国同学会举办的「U Idol安省大专偶像比赛总决赛」、由高民俊领导的全女子中乐组合「华音乐府丝木乐队」及杂技表演等。

为体现多元文化精神,大会将邀请 Hand in Hand韩国鼓队节目,菲律宾名歌手Cristian Serano 及ACS Stars表演「The Colors of the Philippines」大型歌舞汇演。 另外,风水大师伍子明将在现场预测鸡年流程。

大会举办的其它活动还包括丝路摄影比赛、吴力□摄影作品选、国际儿童农历新年绘画展览、加华青年体育会精英展示,民间手工艺及书法现场示范等。

大会专设的摊位近400个,分为美食、手工艺品专卖、商企展示及时装健美等四个区。大会主题赞助商Goldline长途电话公司将在现场优惠售卖CiCi长途电话卡。

年宵会将于2月4日至6日(本周五至周日)在CNE国家展览场Automotive大楼举行,现场售票成人每位 10元,耆英及青少年8.5元。预售成人票每位8.5元,耆老及青少年7元。

有关活动详情、舞台表演时间及网上购票,可上网www. torontoCelebrates.com。

来源:星岛日报作者:脱立新 编辑:世国