难忘的生日

文/叶子铭

3月22日是我的生日,我决定 在这一天举行一个生日Party。这是我在德国第一次和同学一起过生日。

这一天终于到了,我和爸爸妈妈忙着采购和整理房间、打气球装饰客厅、准备饭菜,全家上上下下忙个不停。下午3点到了,“叮呤呤……”门铃响了,我的同学陆陆续续来了。看到他们手上都拿着礼物,我心想他们一定费了不少心血准备这些礼物。

我带他们参观我的房间,爸爸把妈妈做好的饭菜端到桌上。当同学们看到满桌都是中国菜时,口水都有些止不住了。我也顾不上说什么了,赶紧宣布开吃。个个飞马奔腾似地来到桌旁,选自己想吃的春卷、珍珠丸子、 炸虾、肉丝粉皮、寿司、包子……也许是他们没见过这样丰盛的饭菜,大家边吃边聊,胃口都很好。吃完饭,我用电脑向他们介绍我的家乡,当他们看到武当功夫时都很惊奇。“子铭,看看你的礼物 吧!”Franziska 建 议。 我把礼物从桌子上一一拿下来,看到那些精致的包装,我真不忍心拆开它。这个礼物是一个筒状的, 彩纸裹着,两端栓着彩绳,看上去像一个大糖果。打开一看是Thomas 送的一幅电脑制作画,画周围是五颜六色的气球,中间是一个生日蛋糕,画面上写着生日快乐,里面还夹着礼金。看得出Thomas是费了不少心思。这是Franziska送的,她用彩纸包得方方正正,表面上还粘着四块糖,这是一本书,她大概是想让我多知道一些德国孩子们的故事吧。这是谁送的?一个大刺猬,右手还抱着小刺猬,左手拿着一把铲子,这是一个笔筒,它是我的朋友Eren送的。

还 有Max、Nils、Cihan……的礼物,有生日贺卡、巧克力、还有许多礼金卷,每件礼物我都非常喜欢。

“吃蛋糕了!”妈妈叫着,同学们一拥而上,点着蜡烛,唱起生日歌,吃着、说着、笑着,个个都很开心。

“叮呤呤……”门铃又响了,原来是同学们的家长来接他们了。我看看钟,6:30过了,同学们陆续地走了,Party就这样结束了。可我激动的心还不能平静下来。

作者自我介绍

我1993年3月22日出生于中国湖北,1999 年9月上小学。2002 年3月到德国至今。现在德国Gymnasium读六年级,基本坚持了学习中文和练习写作 。

我的性格开朗,随和,朋友较多。 喜欢玩游戏,看电视。其中,Game Boy和动画片是我要好的朋友,也是与朋友交流最多的话题。喜欢的运动要算乒乓球,参加俱乐部训练,每周两次。游泳是妈妈的建议,我自己并不喜欢,有时也得去游一游。另外,我食欲特好,Big man 汉堡包不加限制时,吃两个不在话下,遇上红烧肉之类的可口菜,半斤米饭也许才能算饱。11岁的我,身高1.70米,体重66公斤。不过,这可不是炫耀。要不我妈妈总唠叨 ,以后问题多着呢。想想也是,大的房子,大的床铺,跟矮人国一样别扭。我得听妈妈的话,多运动,适量吃,力争不成为“超人”。