世界因我更美好

文/张乐

还记得我以前也写过一篇同名作文,那时的我更注重外表的描写,却忽略了更重要的东西。

从家中悬挂的镜子里看,所反射的只是我的外表----一层掩盖住我的外衣。但从存在于我心中的镜里可以清楚地看到我的内心世界。

我们的内心都向往着美好与善良。这是一种美----存在于人类心中的美、发自内心的美。

对别人的善意支持、微笑、鼓励,热情相助,态度友好……都是美的表现。

我正在努力具备这种美。

我希望看到别人脸上那真诚的微笑,那是为我而愉悦的微笑。

我时不时地拿出心中的镜子来照一照,总能有新的发现,新的感悟。

我认为,只要我们努力就能够把事情做好,做得更好,做到最好。只要大家真心愿意,就可以让世界变得更加美好。

我真心希望世界能因我而更美好。

为了这个世界,为了我们大家,抛弃在我心中那些自私的念头,真心实意地为大家做事。这是我的义务。

我们应该从实事做起,从小事做起。不能光表现在口头上,行动比嘴说更有效。有些人一心想做一番“大事业”,却忽略了这些生活中会带给别人快乐的那些力所能及的“小事”。

时不时地拿出心中的镜子来照一照,我时常会有新的发现,新的感悟。

感悟生活,感悟小事。感悟世界,感悟美。